miércoles, 8 de mayo de 2013

Kawaii Cupcakes

¡Hola a todo el mundo! Ya no estoy de mal humor!!(no podía durar para siempre ¬¬) Y por eso vengo con una receta muy dulce y muy alegre que me gustó mucho. Viene de la web Cupcakes y Tartas. Espero que os gusten. ^^


Cupcakes de limón

Llevaba como un mes sin hacer cupcakes, me aterraba hacer cupcakes con este calor y que el buttercream se viniera abajo…
Se puede decir que he hecho una prueba de fuego… y ha sido hacer el buttercream después de comer, sin el AA y luego transportarlos al día siguiente (es decir, hoy) a casa de mis padres, en un coche que nos esperaba al sol a las 13:30h.
Eso sí, han tenido que ir directos a la nevera, ¡pero han mantenido su forma!

Os daré algunos consejos que son válidos para cualquier buttercream si hace más de 30 ºC:
- Saca la mantequilla tan solo 5-10 minutos antes.
- Pon poco buttercream en la manga, el calor de la mano hace que el buttercream se caliente mas rápido, mejor que vayas rellenando la manga. Si tienes la mano muy caliente incluso puedes poner entre tu mano y la manga un trapo húmedo fresquito.
- ¡¡Decora rápido!! Tu mano estará derritiendo el buttercream.
- Conserva los cupcakes en la nevera. En invierno es opcional, yo por ejemplo, los guardo siempre a temperatura ambiente. En verano es imprescindible.
Y ahora, ¡vamos con la receta! Me he basado en la receta de vainilla y la he tuneado para que fueran de limón.
Ingredientes (para 12 cupcakes grandes):
  • 110 g d mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 225 g de azúcar
  • 2 huevos talla M
  • 250 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 100 ml de leche (entera o semi)
  • el zumo de un limón mediano
  • la ralladura de un limón mediano
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Tamizar la harina junto con la levadura y reservar.
Mezclar la leche con el limón y la ralladura. Reservar.
En un bol, batir el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso y totalmente integrado.
Añadir los huevos uno a uno, de forma que el primero quede integrado antes de añadir el siguiente.
Por último añadimos la mitad de la mezcla de harina, batimos, luego la mitad de la leche, batimos y de nuevo el resto de la harina y el resto de la leche.
Repartir la mezcla en las capsulas, rellenando hasta 2/3 del total. Hornear alrededor de 20-22 minutos, con la rejilla centrada y el horno encendido arriba y abajo, sin el ventilador. Comprobar que al hundir un palillo, este sale limpio.
Dejar enfriar antes de decorar.
Ahora vamos con el buttercream de limón, lo fui haciendo un poco a ojo y salió esta receta:
Ingredientes (para decorar 12 cupcakes si hacemos un solo piso de buttercream, pero 6 si los decoramos con doble de buttercream, como en la foto):
  • 150 g d mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 240 g de azúcar glass tamizado
  • la ralladura de un limón
  • 3 cucharadas de limón exprimido
Preparación:
Batimos la mantequilla con el azúcar glass, un minuto a velocidad baja y luego 4-5 a velocidad media, hasta que la mantequilla se vuelva blanca.
Añadir la ralladura y el zumo y batir un minuto a velocidad media, debe quedar totalmente integrado.
¡Y a decorar!
Yo los decoré con la boquilla 2D de Wilton.
Bueno y me despido, esta semana estaré haciendo el módulo de flores de PME, en cuanto terminé os enseño todo y todo!
Besitos

2 comentarios:

  1. Um... Nunca he hecho pastelitos ni nada por el estilo, pero en vacaciones intentaré hacer algo de esto (probablemente cupcakes; es que son muy monos... XD)

    PD.: el botón de afiliados de Anime + Lectura no funciona, o al menos no a mí. ^-^'

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  2. Ya, pero creo que es un error al hacerlo, no al ponerlo yo en el blog. De todas formas, ese blog está en la lista de blogs que tengo abajo del todo.
    Son más difíciles de hacer de lo que parecece(los cupcakes). A Curry-chan(seguidores) y a mí nos salieron unos que no se podían comer. xDD

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